B.L.U.E.新作 | 上海街头潮流文化的风向标 DOE

图片 1

项目位于上海太平湖畔,企业天地无限极荟的一层。DOE作为上海本土街头潮流文化的风向标,兼具怀旧与新潮,复古与现代,特立独行等特质。空间的设计从DOE品牌文化中的“Street
Culture”出发,引入街道与城市的概念,打破室内外的边界,将室内空间开放给城市,也将城市景观引入室内。

项目是Editor品牌创建后在上海的第一家实体店,也是全国第一家以“收纳”为主题的买手店。品牌的核心理念是提倡精致美学生活。

项目位于上海太平湖畔,企业天地无限极荟的一层。DOE作为上海本土街头潮流文化的风向标,兼具怀旧与新潮,复古与现代,特立独行等特质。空间的设计从DOE品牌文化中的“Street
Culture”出发,引入街道与城市的概念,打破室内外的边界,将室内空间开放给城市,也将城市景观引入室内。

外立面的设计,保留了原建筑的玻璃外幕墙,同时在立面上增开了通高的玻璃移门。当玻璃门打开时,DOE店内和城市街道,形成了相对开放的对话关系。

图片 2

图片 3

▼店铺外观

关于设计构思,平面上来看,将收银,商品陈列,以及活动拍照,通道这4䝅功能,归纳在一整面墙上。立面上来看,这面墙以编辑,构思和画画时所用的稿纸为䈻感,以稿纸中的方格网为元素,将店内所需要的功能进行归纳和整理,形成了13个可以活动的不同大小的方格,这些方格可以放取,可以推拉,可以折叠,也可以打开和关闭。

图片 4

图片 5

图片 6

图片 7

设计的最大亮点为坐落在中心的方盒子,类似于球场看台的大台阶面朝街道,拥有良好的视野和光线。看台后的四面可活动墙体,可以通过翻起,推拉等方式,将整个盒子完全打开。可活动方盒子的设计,为DOE举办活动提供了自由和便利。

在材质和颜色上,整面墙使用了白色大理石来营造自然纯粹的整体效果,同时在可以活动的13个格子中,使用了不同规格的白色瓷砖,和Editor的四䝅VI颜色,借此打破白色墙面,简洁中富有变化。

外立面的设计,保留了原建筑的玻璃外幕墙,同时在立面上增开了通高的玻璃移
。当玻璃打开时,DOE店内和城市街道,形成了相对开放的对话关系。

▼坐落在中心的可活动方盒子

图片 8

图片 9

图片 10▼盒子内部

在整体的空间氛围上,除了中间的白色墙面,其余全部使用灰色调材料,浅灰色水磨石,水泥,灰色涂料,从色调上突出中间收纳为主题的白色墙面。

设计的最大亮点为坐落在中心的方盒子,类似于球场看台的大台阶面朝街道,拥有良好的视野和光线。看台后的四面可活动墙体,可以通过翻起、推拉等方式,将整个盒子完全打开。可活动方盒子的设计,为DOE举办活动提供了自由和便利。

图片 11

图片 12

图片 13

▼墙体可通过翻起,推拉等方式,将整个盒子完全打开

Editor新店的空间设计,着重突出了“收纳”的店面主题,以干净明亮的空间效果,传递纯粹简单的生活理念。

图片 14

图片 15

设计概念图

图片 16

图片 17

图片 18

▼方盒子上的展示空间

图片 19

图片 20

图片 21

图片 22

入店后的左侧,单独设计了L型的半边房檐,房檐下有杂志架,咖啡吧和收银台,还有视觉上为独立盒子的试衣间,使用老木板、水泥、镀锌钢板、灰砖等材质,营造出了浓厚的街边氛围。

入店后的左侧,单独设计了L型的半边房檐,房檐下有杂志架,咖啡吧和收银台,还有视觉上为独立盒子的试衣间,使用老木板,水泥,镀锌钢板,灰砖等材质,营造出了浓厚的街边氛围。右侧部分,设计了整面的青砖墙,墙面上凸起部分的木质方体,为鞋子展示的道具。凹入的部分是服装类的展示道具。不同的材质,结合凹凸变化,营造出了城市街道立面的效果。鞋墙部分的设计兼具收纳和展示的功能,满足举办活动时的需求。

图片 23

图片 24

▼L型的半边房檐下方是咖啡吧和收银台

图片 25

图片 26

图片 27

图片 28

图片 29

图片 30

图片 31

网站地图xml地图